生物医药:生物农药研发

发布者:王繁生发布时间:2013-05-18浏览次数:1054

项目名称 生物农药研发
项目单位 江苏师范大学生物医药研发中心
项目简介 生物农药是指利用生物活体(真菌,细菌,昆虫病毒,转基因生物,天敌等)或其代谢产物(信息素,生长素,萘乙酸等)针对农业有害生物进行杀灭或抑制的制剂。众所周知,长期依赖和大量使用有机合成化学农药,已经带来了环境污染、生态平衡破坏和食品安全等一系列问题,对推动农业经济实现持续发展带来许多不利的影响。生物农药具有安全、有效、无污染等特点,与保护生态环境和社会协调发展的要求相吻合。因此,近年来我国生物农药的研究开发也开始呈现出新的局面。江苏省药用植物生物技术重点实验室与江苏农科院合作,已筛选出较好的微生物抗菌菌株,目前已进入田间实验阶段。

合作单位:江苏省药用植物生物技术重点实验室、江苏农科院

成果图片