我校四家新型研发机构上榜 2023年“徐州市新型研发机构20强”

发布者:陈煦晖发布时间:2024-01-02浏览次数:91

近日,2023年徐州市新型研发机构20强榜单及评价报告正式向社会发布。我校教师参建的苏师大半导体材料与设备研究院、江苏净视源能源环保研究院、江苏锡沂高新材料产业技术研究院和江苏中红外激光应用技术研究院4家上榜,本次入选研究院涉及新材料和安全应急2个领域。

近年来,学校充分发挥江苏师范大学国家大学科技园、国家技术转移示范机构和国家级科技企业孵化器等国字号科研平台优势,以提升地方经济发展为目标,积极鼓励支持教师参建新型研发机构,打造技术转移的产学研创新载体,推动创新链、产业链、人才链、资金链深度融合,促进学校特色优势科研资源全面对接区域产业发展布局,逐步形成“学校+研究院+科技型创新型企业集群”一体化的产业创新与技术服务体系。

新型研发机构的持续提档升级是学校服务地方经济社会发展能力不断提升的重要标志,学校支持教师团队参与新型研发机构建设,按照“一机构一亮点”的要求,在研发、成果转化、人才集聚、机制创新等方面发力,充分凸显新型研发机构在科技创新中显示度,成为高质量发展的典范,大力促进新型研发机构迈向高端发展,为区域经济社会发展贡献师大力量。