上海设立产业创新中心发展专项资金实现科技成果转化

发布者:高光珍发布时间:2018-08-20浏览次数:13

日前,上海首个以项目法人化模式运作的成果转化机构——浦东新区产业创新中心正式揭牌成立。浦东还将设立产业创新中心发展专项资金,支持有市场潜力的科技创新项目,以法人公司的形式,实现科技成果转化。

日前,浦东新区出台的《关于促进浦东新区产业创新中心发展的实施方案》提出,以“项目法人化”为总体思路,赋予产业创新中心建立新型运行管理机制,在治理结构、管办分离、绩效考评及分配激励等方面先行先试。中心将实行理事会领导下的主任负责制,组织架构包括理事会、中心、专家咨询委员会三个层面。

浦东产业创新中心将以市场化遴选机制,从广大高校、科研院所、民间创新中,发现有潜力的项目,同时帮助这些项目的研发团队组建项目法人公司,充分运用市场化手段,促进科技成果转化。据悉,中心将重点聚焦生命科学与生物医药、集成电路与计算科学、脑科学与人工智能、航空航天、高端装备与智能制造、物联网、大数据、光子科学与技术等浦东优势领域。

(来源:解放日报)