校领导率队赴镇江、上海地区开展“访企拓岗”促就业活动

发布者:张晶发布时间:2024-03-25浏览次数:12

3月20日至22日,校党委常委、副校长张玉勤率队赴镇江、上海等地区的相关教育部门和企业开展“访企拓岗”促就业活动,学生工作处和相关学院同志陪同开展活动。

在教育部门的岗位拓展活动中,张玉勤率队先后走访了句容市教育局、丹阳市教育局和上海市松江区、宝山区教育局。座谈时,张玉勤介绍了学校的基本情况,并专门介绍了学校办学的师范教育底色和师资培养特色、教育品牌输出和教师素养协同提升、大中小学思政一体化探索等方面的情况,结合校园招聘、产学研合作、人才培养、就业实习等方面与走访的教育局进行了深入、有效地交流,并诚挚邀请他们来校招聘毕业生。张玉勤一行走进上海市松江一中、上海师范大学松江科创实验学校,实地走访参观了校园,看望了我校入职的毕业生,了解毕业生发展状况,鼓励他们志存高远,努力成为学生爱戴、家长认可、社会赞许的优秀教师。在走访调研期间,张玉勤为受聘人员颁发了大学生就业创业咨询委员会委员和就业创业校外导师聘书,并为松江一中、上海师范大学松江科创实验学校成为江苏师范大学“大学生就业实习实训基地”授牌。

在优质企业单位走访中,张玉勤一行先后走进A股上市企业江苏鱼跃医疗设备股份有限公司、中国民营企业500强沃得集团重工有限公司、专精特新企业江苏洪旭光电科技公司、世界500强中国五矿第二十冶集团、上市企业上海华测导航技术股份有限公司,推介学校2024届毕业生,介绍学校校园招聘服务安排以及校企合作开展情况,听取企业人才招聘需求及趋势变化,洽谈校企合作的领域和方式,参观走访企业产品展厅和生产车间,邀请企业来校招聘选才,推进产学研协同创新,全面实现人才培养与生产实践的闭环衔接。

为全面贯彻党中央、国务院“保就业”“稳就业”决策部署,认真落实教育部、江苏省2024届普通高校毕业生就业创业工作推进会精神,学校认真谋划、全面开展“访企拓岗”促就业工作,组织开展“春季攻坚”促就业专项工作,助力2024届毕业生求职就业。学校将陆续开展春季双选会、企业开放日、出国(境)留学咨询会、就业直通车、月末人才集市等形式多样的促就业活动,满足毕业生当前的求职就业需求,夯实毕业生市场化、社会化的就业工作机制基础。