江苏师范大学与徐州高新区产学研对接活动在我校举行

发布者:张晶发布时间:2024-05-14浏览次数:10

5月11日下午,江苏师范大学-徐州高新区产学研对接活动在我校举行。我校校长周汝光,徐州市科技局党组成员、副局长滕俊磊,徐州高新区党工委委员、管委会副主任齐兵等领导出席活动。徐州高新区相关企业家、校科学技术研究院、技术转移中心、各理工科学院相关领导、相关科技成果完成人及学校科技管理部门相关人员共计100余人参加对接大会。

周汝光在致辞中指出,学校历来高度重视科技创新和校企合作。学校将围绕徐州市“343”产业发展项目,以产业需求为牵引、以助力企业成长为目标、以服务地方发展为导向,不断优化平台团队建设,持续推动有组织科研创新,对高新区企业提出的技术需求进行集中研发,推进科技项目从数量增长向质量提升加速转型,为提升企业核心竞争力,促进区域经济社会发展贡献师大智慧和力量。

齐兵在致辞中表示,徐州高新区与江苏师范大学产学研合作十分密切,高新区要做好洽谈会对接后续工作,保证洽谈会对接有效,产学研合作互惠互助,科技金融体系完备配套,切实加大对合作的支持力度,使更多的科研成果加快转化为现实生产力,结出更加丰硕的合作成果,使江苏师范大学有更多的优秀技术在高新区落地生根。

滕俊磊在讲话中表示,希望企业抓住与专家团队集聚的机会,与专家团队沟通交流,积极邀请专家团队深入企业把脉问诊、考察对接,引智引才引成果,提升企业创新能力和产品竞争力。希望江苏师范大学的专家积极推介成熟成果,争取把更多意向转化成实实在在的合作项目,让科技成果从“书架”走向“货架”、从“实验室”走上“经济场”。希望此次对接活动能成为产学研工作的新起点,并以此为契机探索人才培养、成果转化、产学研合作等新模式,打造“精准对接、深度融合、协同创新、促进发展”的创新格局。

在成果发布环节,我校物理与电子工程学院副院长张乐教授作了题目为《潜心笃志汇聚磅礴动力,砥砺奋进助推社会服务高质量发展》项目路演,电气工程及自动化学院副院长张建华教授作了题目为《创新驱动,服务需求,推动“343”产业项目落院生根》项目路演,机电工程学院副院长陆向宁教授作了题目为《机电工程学院产研融合与成果转化探讨》项目路演。

在之后的对接环节,各相关团队和企业围绕徐州市“343”产业项目和高新区重点企业技术需求开展了热烈的面对面对接洽谈,最终达成合作意向近20项。现场洽谈结束后,部分意向企业到相关实验室实地参观考察。

本次校企对接大会既是我校科技成果的一个展示,也是我校科技服务徐州市、服务徐州高新区的阶段性总结,更是我校深度服务徐州、服务高新区一个崭新的开始,也必将助推徐州市“343”产业的高质量发展。