第三届淮海经济区大学生知识产权演讲比赛复赛举行

发布者:张晶发布时间:2024-05-15浏览次数:11

5月12日下午,第三届淮海经济区大学生知识产权演讲比赛复赛燃情上演,来自淮海经济区苏、鲁、豫、皖四省13所高校的95名选手以“淮海经济区的国货‘潮品’”为主题,奉献了一场色香味俱全的“国潮盛宴”。

本次比赛由徐州市市场监督管理局(知识产权局)、江苏师范大学联合主办;江苏省知识产权培训(江苏师范大学)基地承办;江苏师范大学知识产权运营中心、江苏师范大学学生工作处、江苏师范大学法学院、江苏师范大学知识产权发展研究院协办。

复赛采用线上比赛、线下评审相结合的方式进行,特地邀请了徐州经济技术开发区人民法院王涛院长,徐州知识产权法庭单雪晴庭长,徐州经济技术开发区人民检察院李炜副检察长,中国(徐州)知识产权保护中心张雷主任,徐州市市场监督管理局知识产权发展促进处郭永主任,江苏师范大学知识产权运营中心陈凡栋主任担任评委。

青年人心中的国货“潮品”是什么?95名选手通过演讲,分别给出了答案。国潮是汉服中的古味古韵,也是时尚穿搭里的中国风尚;国潮是曹氏香包带来的浓浓传统味儿,还是承载了苏轼笔下“云龙山下试春衣”浪漫意象的云龙让茶散发的淡淡清香;国潮是被李白赞誉为“吴盐如花皎白雪”的淮盐里的人间烟火气,更是符离集烧鸡承载的几代人的记忆……“国潮”,是青年人的文化认同,更是淮海经济区的文化自信。

徐州经济技术开发区人民法院王涛院长赛后表示,这次比赛不仅为选手们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也是区域经济发展的一个集中展现窗口,更为宣传与普及知识产权法律知识,强化知识产权保护意识提供了绝佳途径。

经过激烈地角逐,共有22名选手晋级决赛,将上演巅峰对决。