校领导带队参加张家港市校政企联盟合作大会暨“硕博人才张家港行”对接会

发布者:张晶发布时间:2024-05-21浏览次数:10

5月16日,校长周汝光率队赴张家港市参加“协力创新智聚港城”校政企联盟合作大会暨“硕博人才张家港行”对接会,开展产学研合作洽谈和“访企拓岗”促就业工作。学生工作处、机电工程学院、物理与电子工程学院、生命科学学院等单位负责人陪同开展活动。

校政企联盟合作活动中,周汝光一行参观了张家港城市展览馆,走访了光束汽车有限公司,调研了陶氏化学(张家港)有限公司,考察了张家港湾生态建设和产业发展。校企对接洽谈环节,周汝光一行在现场向意向用人单位介绍了学校办学、专业开设等方面的情况,全面推介学校毕业生。校企对接环节,周汝光代表学校与精诚工科汽车零部件(张家港)有限公司就人才招聘、产学研合作等达成校企合作意向并签约。

张家港是我校毕业生就业选择的热门地域,也是我校毕业就业岗位拓展的重要城市。“访企拓岗”促就业活动中,周汝光一行走进江苏省国泰华盛实业有限公司,通过座谈交流和现场走访,了解国泰华盛公司的用人需求,洽谈校企合作深入开展的意向领域,看望了学校毕业生代表。活动中,还为选聘的大学生就业创业校外导师颁发了聘书,为建立的大学生就业实习实训基地挂牌。

据悉,此次“协力创新智聚港城”张家港市校政企联盟合作大会暨“硕博人才张家港行”对接会邀请了省内外70多所高校、百余名紧缺型硕博人才、百余家企业汇聚一堂,共绘校政企合作新蓝图,共谱高质量发展新篇章,我校作为张家港市的引才基地,在开展校园人才招聘和校企产学研合作等方面有着厚实的合作基础和发展空间,此次活动的开展为未来我校与张家港市相关企业共育英才、共谋发展提供了有力支撑。