徐州市云龙区党政代表团来我校考察交流

发布者:张晶发布时间:2024-05-28浏览次数:10

5月27日下午,徐州市云龙区区委书记陈婕,区委副书记、代区长郑伟率云龙区党政代表团来我校考察交流。云龙区区委副书记李强,云龙区委区政府各有关部门负责人陪同考察。我校党委书记方忠,校党委副书记、校长周汝光接待了代表团一行。蔡国春、张玉勤、商亮、娄峥嵘等校领导,以及校各有关单位负责同志参加活动。

陈婕一行先后来到我校语言能力省部共建国家级协同创新中心、国家大学科技园、江苏省先进激光材料与器件重点实验室、化学与材料科学学院等处实地调研,详细了解科学研究、产教融合、成果应用等情况,希望与我校深化合作、携手共进,推动更多技术成果在云龙区落地转化。实地考察后召开了校地融合发展座谈会。

方忠在座谈会上讲话,对陈婕一行的到来表示欢迎,对云龙区长期以来关心支持学校事业的发展表示衷心感谢。他指出,近年来,江苏师范大学坚持高质量发展主线,大力加强内涵建设,各项事业快速发展,高水平大学建设取得显著成效。学校坚持以服务国家和区域高质量发展为战略导向,开展了一系列卓有成效的校地合作,在人才培养、产教融合、科研创新等多个领域取得了丰硕成果。云龙区是徐州市主城区,是淮海经济区中心城市核心功能区,文化底蕴丰富,发展势头强劲,长期以来一直有着尊师重教的优良传统,与学校保持着紧密的合作关系。希望校地双方从发展实际出发,以产教融合为基础,务实高效地开展科技创新、平台共建、教师培育、人才招引等方面的具体合作,让更多成果转化在云龙,更多师生创业在云龙,更多毕业生就业在云龙,更多校友资源集聚云龙,共同推动校地合作开新花结新果。

陈婕代表区委、区政府衷心感谢江苏师范大学长期以来对云龙的关心支持。她表示,江苏师范大学秉承“崇德厚学,励志敏行”的校训,经过不懈努力,各项事业都有了快速发展。当前,云龙区围绕市委市政府赋予的“淮海经济区中心城市核心功能区”定位要求,提出了“三个中心”的发展思路。在打造淮海经济区新质生产力活力中心方面,云龙具备独特区位优势和汇聚资源能力,希望与江苏师范大学打通“产学研用”合作通道,共同努力把学科优势转化为产业优势。在打造区域协同发展服务中心方面,云龙全力抢抓淮海经济区协同发展的重大机遇,希望江苏师范大学把更多核心功能汇聚到云龙,通过核心功能打造强化功能核心地位。在打造资源要素集聚中心方面,云龙将进一步解放思想,争取技术、资金、人才等要素汇聚,期待江苏师范大学发挥科技成果和人才团队优势,进一步关心支持云龙的发展。同时,也希望校地双方在历史文化资源挖掘、丰富文化产品供给、加强基础教育培训等方面进一步深化务实合作。云龙将举全区之力,不断提升服务高校的能力,与江苏师范大学共同打造校地合作新模式新样板。

座谈会上,周汝光介绍了我校事业发展情况,郑伟介绍了云龙区经济社会发展情况,双方围绕产业发展、科技创新、平台建设、人才培育等合作事项进行了深入交流。