校领导带队赴无锡开展“访企拓岗”促就业活动

发布者:张晶发布时间:2024-05-29浏览次数:10

为全面实现“访企拓岗”促就业专项任务,深入了解行业发展现状,进一步搭建校企合作优质平台,5月27日至28日,校党委常委、副校长杜增吉率队赴无锡知名企业开展“访企拓岗”促就业活动。校教育发展基金会、电气工程及自动化学院相关负责人陪同参加活动。

在无锡信捷电气股份有限公司,杜增吉一行听取了企业负责人对公司发展历程、生产销售、产品研发、校企合作模式等相关介绍,看望了在企业实习和就业的学生,并与企业签订了“信捷卓越工程师班”共建协议和捐赠协议。在交流会上,杜增吉表示,希望双方在现有基础上进一步深化全面合作,加强供需对接,构建高校人才培养、实习就业与企业发展需求高度联动的常态化合作机制。

在华润微电子有限公司相关负责人的陪同下,杜增吉一行参观了8A工厂净化间,了解了企业发展历程、未来愿景以及人才、技术需求,并介绍了我校相关学科和专业情况,希望双方继续加深了解、加大合作力度,发挥资源和人才技术优势,不断增强科技创新和社会服务能力。

在江苏无锡国家粮食储备库有限公司,杜增吉一行听取了粮油储备、物资保障、智慧粮库等情况介绍,并现场了解了仓储管理流程与低温改造操作技术,聚焦专业人才需求、技术攻关、成果转化等方面进行了深入交流。

在与阿尔卑斯电子有限公司的座谈交流中,杜增吉一行重点了解了企业发展现状、主要产品、人才需求,参观了生产车间,双方拟就人才招聘、校企合作等事项作进一步交流沟通。

经过充分洽谈,学校与各企业达成合作共识,并举行了“江苏师范大学大学生就业实习实训基地”授牌仪式。

此次“访企拓岗”活动深度了解了行业企业人才需求,促进供需精准对接,有助于我校进一步强化产学研深度融合,实现毕业生更加充分更高质量就业。