我校与萧县人民政府共建液压智能控制技术研究院

发布者:张晶发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为推进校地深度融合,发挥我校液压智能控制技术等资源优势,促进双方双向赋能、双向服务,6月7日下午,我校与萧县人民政府举行共建液压智能控制技术研究院签约仪式。萧县县委副书记、县长朱新华,副县长胡永乐、吴群及相关职能负责人,校党委副书记、校长周汝光,党委常委、副校长赵鹏及校长办公室、技术转移中心、机电工程学院相关负责同志参加了签约仪式。赵鹏主持仪式。

周汝光在致辞中介绍了学校的基本情况及学校在科技创新与社会服务方面的成果。希望双方以研究院的成立为契机,密切沟通协作、加强交流互信,在更大范围、更宽领域、更深层次携手开创互惠互利的美好未来。他表示,学校将统筹做好研究院的建设工作,给予更多的政策支持和条件保障,助力本次合作早日结出累累硕果。

朱新华在致辞中介绍了萧县的发展战略和实施产业发展三年提级行动情况。他期望,与江苏师范大学一道,让更多科技成果从“实验室”走向“车间”、从“书架”搬上“货架”,让科技创新“关键变量”真正成为萧县高质量发展和现代化建设“最大增量”。他表示,将着眼于构建一流创新生态,当好“服务员”“店小二”,合力保障合作协议落地见效,实现双方资源共享、优势互补、合作共赢。

液压智能控制技术研究院项目负责人、机电工程学院周连佺教授介绍了研究院未来建设规划。

双方举行了共建液压智能控制技术研究院签约仪式。我校将与萧县人民政府在液压智能控制、高端液压元件等领域开展新技术研发和产业转化合作,提升校地科技发展活力和创新能力,推动创新链产业链资金链人才链深度融合。相关研究成果也将在萧县孵化落地,提高相关企业的产品附加值,吸引相关技术产业校地链企业在萧县投资落地。

签约仪式前,朱新华县长一行参观了智能制造实验中心、液压技术研究所、城轨模拟仿真实验中心、动车组模拟仿真实验中心、轨道交通信号与控制虚拟仿真中心等实验室。