江苏师范大学法学院与江苏政纬律师事务所举行校企合作签约暨就业实习实训基地揭牌仪式

发布者:高光珍发布时间:2019-02-13浏览次数:172

为大力推进我院“校企战略合作”工作进程,严格落实学生就业实习实训基地建设工作,全面促进2019届毕业生就业工作顺利开展,1月9日下午,江苏师范大学法学院就业市场拓展工作小组一行前往苏州,与江苏政纬律师事务所签订“就业实习实训基地协议书”并举行“江苏师范大学法学院就业实习实训基地”揭牌仪式。江苏政纬律师事务所主任谈海圣律师、合伙人江海兵律师,江苏师范大学法学院院长菅从进教授、党总支石岭副书记、院长助理张春艳教授、院团委刘姗老师、辅导员潘彤老师出席了仪式。

首先,谈海圣主任就律所情况作全面介绍。政纬所成立于2005年6月,现有执业律师38名,苏州市仲裁委员会仲裁员5名,省“333”领军人才1名,省检察业务专家1名,省优秀律师1名。政纬所设政府法律顾问业务部、公司法律业务部、建设工程业务部、知识产权业务部、民事行政业务部、刑事辩护业务部六个部门,专业化分工明确;与苏州科技大学、苏州农业职业技术学院建立科研、法学实践基地;与香港陈韵云律师行建立战略合作伙伴。现担任高新区政府、姑苏区政府、苏州市质量技术监督局等多家政府部门法律顾问,受聘为130多家企业常年法律顾问。主要提供政府法律顾问、公司法律顾问、知识产权等领域的法律服务。随后,菅院长对法学院的历史沿革、学科建设、学术研究、人才引进、创新培养机制等情况进行了简要的介绍。最后,江苏师范大学法学院与江苏政纬律师事务所达成共识,本着互惠互利、优势互补、共同发展的原则,建立校企合作就业实习实训基地。菅从进院长与律所谈海圣主任现场签订“就业实习实训基地协议书”并共同为“江苏师范大学法学院就业实习实训基地”揭牌。菅院长代表法学院聘请政纬所的谈海圣主任为法学院兼职教授,江海兵律师作为法学院校外实践教学导师。

在此次就业市场拓展及合作洽谈活动过程中,法学院进行了学校及学院就业特色工作宣传,与律所方就实务实践教学方面开展了深入座谈交流与合作意向洽谈。通过多角度的宣传,提高了学校和学院的知名度,使律所对我校、我院毕业生情况有了更深了解和认识,为日后校地加强沟通连接打下坚实的基础,对拓宽学院在沿海发达地区就业实习实训基地,培养理论与实务兼备的多元复合人才、创新人才培养模式发挥了重要作用。此后,学院与律所持续开展学术和实践交流活动,为联合培养高素质法律人才添砖加瓦。